l'Alœ Vera appliquée localement sur la peau a une efficacité clinique. Utilisée dans sa 

forme pure, l'Alœ Vera a des propriétés pénétrantes et donne une sensation de 

fraîcheur. 

Les Egyptiens, les Romains, les Grecs, les Arabes, les Indiens et les Chinois

utilisaient l'Alœ à des fins cosmétiques. Il est rapporté que Cléopâtre attribuait le secret de sa beauté au gel d'aloès. Les historiens racontent comment Aristote persuada Alexandre le Grand de conquérir l'île de Socotra afin de s'assurer d'avoir assez d'aloès en vue de guérir ses soldats.

La sève de la feuille de l'aloès est considérée comme protégeant des effets nocifs de l'environnement. 

l'Aloe Vera, utilisé en cosmétique a pour particularité d'augmenter rapidement 

(6 à 8 fois plus vite) la production de cellules fibroblastes, responsables de la fabrication du collagène. Ainsi, la peau garde son élasticité et les rides sont atténuées. Mieux, cette reproduction cellulaire activée ralentit consédérablement le vieillissement. Une éternelle jeunesse est alors au rendez-vous !

ALOE VERA Aloe Barbadensis

 

En outre, le gel de l'Aleo Vera étant un excellent élément cicatrisant, il peut être utilisé pour guérir certaines maladies de la peau et inflammations telles que l’acné ou le psoriasis. Il a été pendant longtemps employé pour soulager des brûlures et des coupures sans gravité.